sweden_6

sweden_1

sweden_2

sweden_3

sweden_4

sweden_5

Беседки в скандинавском стиле на заказ в Подмосковье пользуются особым вниманием наших клиентов – и вполне заслуженно. В «скандинавских» беседках можно отдыхать, принимать гостей, устраивать семейные праздники даже в зимнюю пору. Ведь практичные жители северных стран уже давно придумали, как даже при минусовой температуре в теплой и уютной обстановке на гриле пожарить мясо, рыбу, овощи. Для этих целей у скандинавов пользуются популярностью небольшие гриль-домики Кота (Grillikota), которые конструктивно берут свое начало от лапландских хижин. Такие скандинавские беседки без преувеличения можно назвать образцом практичности и уюта, примером наиболее рационального использования пространства.

 

Стилевые и конструктивные особенности скандинавских беседок

Происхождение финских и норвежских беседок от традиционных лапландских хижин в современных строениях проявляется в использовании только натуральных материалов: дерева, камня, дёрна. При этом для сооружения стен могут использоваться деревянные элементы самых различных конфигураций: от обычной обрезной доски, обшивки блок-хаусом до толстых цилиндричных брёвен, которые мы больше привыкли считать традиционным строительным материалом для русских изб и современных бревенчатых домов.

Для облегчения конструкции финской беседки ее стены чаще всего выполнены из шестигранных или овальных бревен с ровными (обрезанными) внутренними и внешними поверхностями. В качестве теплоизоляции лапландских хижин их крыша устилалась дёрном. В современных же облегченных беседках используется в основном битумная черепица.

Главной особенностью беседок в скандинавском стиле является их гексагональная (шестиугольная) форма. Такая форма, во-первых, позволяет равномерно распределять тепловые потоки, во-вторых, является идеальной для размещения по центру главного атрибута Гриль-Коты – многоуровневого гриля, дымоход которого выводится через крышу по центру помещения. Под полом беседки устроена приточная система для поступления свежего воздуха.

С одной стороны шестигранника находятся двери, а с пяти остальных – удобные откидные лавочки. Окна по желанию хозяев могут быть большими с видом на сад или более традиционными маленькими, которые уменьшают теплопотери изнутри беседки. В таком строении не страшны любые морозы. В нем будет тепло и уютно готовить шашлыки, запеченную рыбу, гриль-овощи. В небольшом округлом строении в зависимости от площади свободно может разместить более 10 человек.

 

Беседки в скандинавском стиле от «БЕСЕДКА-АРТ»

Наша компания «БЕСЕДКА-АРТ» обладает большим опытом в производстве беседок в скандинавском стиле на заказ в Подмосковье. Главной особенностью нашей работы является то, что мы не изготавливаем серийные финские беседки по заготовленному шаблону. Для создания каждой беседки мы создаем индивидуальный проект, подбираем материалы, необходимые аксессуары и возводим строение в строгом соответствии с пожеланиями клиента. Разумеется, финские беседки ввиду своей закрытости, наличия окон, гриля стоят дороже «среднестатистических». Однако и возможности ее использования гораздо шире! Обращайтесь, и мы расскажем вам подробнее обо всех нюансах.

Москва, ул. Мещанская, д. 9/14, офис 505

О компании

Сотрудниками компании построено более 180 объектов в Московской, Ленинградской, Ярославской и Тверской областях. Красивые беседки - настоящее искусство, и поручать их создание следует только профессионалам. Обращайтесь, мы найдем общий язык!

Мы строим
  • Беседки
  • Ротонды
  • Террасы
  • Мосты
  • Навесы
  • Перголы
  • Арки
  • Ваши предложения!
Недавние проекты
Почему нас выбирают

1. Доступные цены.
2. Качественная сборка.
3. Надежность + соблюдение сроков.
4. Открытый диалог с заказчиком.
5. Индивидуальное проектирование.
6. Опыт на рынке более 12 лет.
7. Около 27% заказчиков приходят к нам по рекомендациям.

Компания "Беседка-Арт", 2015. Строительство беседок на заказ в Москве и Подмосковье © Все права защищены. Разработка: Сайты для бизнеса