shale_6shale_2OLYMPUS DIGITAL CAMERAshale_4 shale_5shale_1

Название стиля «шале» происходит от французского слова «chalet», что буквально означает «хижина пастуха». Основные элементы этого стиля исходят из архитектурных особенностей небольших сельских домов в юго-восточных регионах Франции на склонах Альпийских гор. Иногда этот стиль еще называют альпийским или швейцарским. Специалисты компании «БЕСЕДКА-АРТ» в совершенстве освоили данное стилевое направление в применении к небольшим садовым сооружением и с успехом изготавливают беседки в стиле шале на заказ в Подмосковье.

 

Основные отличительные черты стиля шале

Дома и прочие сооружения в швейцарском стиле отличаются использованием только натуральных материалов (в основном дерева, камень применяется только для строительства цокольных этажей). Эта натуральность часто подчеркивается сохранением истинной фактуры материалов. Деревянные панели не штукатурятся, а только покрываются лаком или матирующей краской.

В домах на склонах швейцарских Альп особую ценность приобретают красивые камины, топки, печки, которые создают такое необходимое тепло. Поэтому при строительстве беседок в стиле шале на заказ в Подмосковье вполне естественно в них будет смотреться и камин. Швейцарские камины – это открытые со всех сторон очаги, которые размещаются в центре помещения. Для сохранения стиля этой идеи придерживаться не обязательно.

Основной отличительной чертой швейцарских домиков считаются широкие свесы крыши. Под ними от снега надежно защищены открытые террасы, позволяющие в полной мере насладиться неповторимым видом заснеженных гор. При строительстве беседок в стиле шале также с успехом можно использовать прием удлиненных свесов. Беседка будет занимать меньше места, а в дождливую погоду капли воды не будут залетать на помост. Кроме того, строительство террас к беседке тоже отличный вариант, чтобы расширить полезную площадь строения.

 

Особенности строительства беседок в стиле шале

Поскольку садовые беседки – строения легкие, небольшие, при их создании допускаются некоторые упрощения стиля. Главная задача – воссоздать необходимую атмосферу, оставить детали для составления общего впечатления, сделать намек на использованный стиль и в то же время построить надежное и функциональное сооружение, которое максимально будет отвечать поставленным задачам. Для создания такого эффекта беседки в стиле шале чаще всего ассоциируются с легкими полупрозрачными строениями, навесами.

При создании беседок в стиле шале проектировщики нашей компании часто используют тонкие деревянные опоры. Стены и ограждения используются по минимуму. Прямоугольное строение представляет собой невысокий помост, где можно удобно поставить садовый стол, кресла или стулья. Иногда есть небольшая печка, хозяйственная поверхность, тумбы. Это открытый павильон – лучшее место для трапезы в солнечную погоду. По желанию клиента верхнее перекрытие может быть прозрачным. Это вполне вписывается в легкий стиль шале. Обращайтесь в нашу компанию, если вам понравились образцы уже выполненных беседок в нашем каталоге. Также создадим для вас уникальный проект беседки в стиле шале.

Москва, ул. Мещанская, д. 9/14, офис 505

О компании

Сотрудниками компании построено более 180 объектов в Московской, Ленинградской, Ярославской и Тверской областях. Красивые беседки - настоящее искусство, и поручать их создание следует только профессионалам. Обращайтесь, мы найдем общий язык!

Мы строим
  • Беседки
  • Ротонды
  • Террасы
  • Мосты
  • Навесы
  • Перголы
  • Арки
  • Ваши предложения!
Недавние проекты
Почему нас выбирают

1. Доступные цены.
2. Качественная сборка.
3. Надежность + соблюдение сроков.
4. Открытый диалог с заказчиком.
5. Индивидуальное проектирование.
6. Опыт на рынке более 12 лет.
7. Около 27% заказчиков приходят к нам по рекомендациям.

Компания "Беседка-Арт", 2015. Строительство беседок на заказ в Москве и Подмосковье © Все права защищены. Разработка: Сайты для бизнеса